Дождь, безнадёжный, как русский футбол...

Дождь, безнадёжный, как русский футбол,
К верному ангелу падал на стол,
Только бы вниз не спускаться ко мне.
Пятый этаж — это хуже вдвойне
Старой беды деревянной избы.
Весь мой район деревянной судьбы
Под ноги вечным хрущёвкам постелен.
Рядом со мной поселился Емелин —
Шкаф наблюдает и шведскую стенку.
Снова на Пасху заехал Маленко,
Скуба, Сорокин — поэтова рать,
Те, кого смог я в районе собрать —
Чтобы ходили под дождь, проверяя,
Сколько ещё до осеннего рая.
Так же и Блок с Гумилёвым когда-то
Верили в рай, но не знали, что свято
Всякое место под их сапогами —
Дело же в голосе, громкости, гамме.
Слушай, земля, всякий раз, как молитву:
Русскийпоэт — это пишется слитно.
Русскийпоэт — это точное слово,
Для очертаний эпохи основа.
Риск — если слово очерчено слабо,
Всё остальное — посмертная слава


Рецензии