Похоже

похоже попутал бог
похоже вмешался бес
не тот из небесных сфер
бормочущий — вот те крест
а тот, что устал торчать на древе
стонал, болел… 
уже говорил — ничья
от сих и до сих колен
двум рохлям? (сычам — пульнём?)
застойная вечность здесь
и пахнет гнильё - гульём 
и с веток уже не слезть

*

Лилит надоело всё
Заплывшие птицы спят
Как яблоки их стрясём -
пускай на земле вопят? 

*

Напомнит дыра в боку -
ребром одарил подруг
и то, что земля в соку
и не поспевает плуг
что Ева сидит в кишках
а ночью храпит как тать
что раньше - кишка тонка
а ныне... не умотать 

*

Лилит пригляделась - змей —
похоже, вполне пригож -
винтажная кожа… Рож
елейных не корчит ей 
Напыщенности ни грамм...
А этот безребрый хлыщ
лишь кичится, что - Адам
а сам - первородный прыщ!


Рецензии