Окно

А в новостях "Спартак" обыграл "Динамо",
снова кого-то судили за расхищение.
Я по привычке лбом упираюсь в раму,
чтобы успеть разглядеть заоконные
превращения
лета во что-то рыжее и дождливое,
сонное, мрачное, мятое.
Но пока
там, на веранде, пахнет компотом сливовым
и расползаются пятнами облака,
вся шестилетняя жизнь - от корней до кончиков -
с легкостью умещается в метре с кепкою.
Август сгорит, пропадет, отцветет, закончится.
Осень окажется ветренной, дымной, едкою.
Взрослость блуждает в тумане с улыбкой странною,
и голосит раскатисто: "Бли-ж-же, бли-ж-же"...
Я по привычке лбом упираюсь в раму
и ничего не вижу...


Рецензии