Ученикам. Гексограмма 55

Не осознать бесплатного учения,
Не ценит знания, без платы человек.
Снискать учитель не сумеет уважения,
Желанным не получится эффект.

По сути знание добытое, бесценно,
В своём пути, примениться не раз.
Изменишь жизнь, навеки, совершенно,
Ступать по ней ты будешь, не боясь.

Невелика оплата за прозрение,
Ученье свет, а неученье тьма.
Решить поможет жизни уравнение,
Самоотверженность пытливого ума.


Рецензии