Memory of the North

Покажет время:  правда, нет ли?
Но, в памяти, как мощный сервер,
Хранит все данные планеты
Седой от снега, Крайний  Север.

Пока что, не  понять  науке:
Сюда стекаются все реки,
В себя впитав, с дождём на юге,
Все запахи, цвета и треки.

Вернутся воды  облаками
Несметных файлов в  атмосфере
В накапливаемый веками
Архивный мир  домена Север.

Не веришь? А, по мне, хоть смейся!
Но даже айсберг  Антарктиды,
Теряя вес в гольфстримных рейсах,
Стремится к берегам Арктиды.

Домой, в родную  самобытность,
Где, всюду –  тонкости востока,
И западная дальновидность,
И громкость южного восторга.

В структуре льда или снежинки,
В предельно сжатом, чистом виде,
Кристаллизованной слезинки,
Хранится суть земных событий.

Нераспакованными льдами,
Лежат,  в арктическом бассейне,
Не тая, вековые тайны.
К ним, ключевое слово «север».

Сияют  горные вершины.
И, вместе с солнышком лучистым,
С рассветом, дарят мысль – вы живы,
У вас должно всё получиться!

Мы выжили, усвоив с детства,
Законы матушки-природы.
Благодарю тебя, Отец мой,
За братьев северной породы!

За сотни вёрст и дней рождений,
Что здесь прошли и повидали.
За скромность красоты мгновений,
Открытых вместе в Магадане!

На связи мы всегда, по сути.
Духовной – так считай, со всеми,
Кто по себе людей не судит.
На то есть бог, экран и Север.

Август 2021 г.


Рецензии