Говори мне о любви!..

Ты, в этих улицах, хрупкая,
Ты, как издревле, снова из пены,
Босоногой воркуешь голубкою,
Хлещет речь, словно кровь, из вены!

Возле нежности, в полуярости,
Голос твой задыхается в ветре,
И как гонщик с разлета - в заросли,
На последнем крутом километре!

Этих нот звукоряд - где ты вызнала, 
Где дремал он в тебе, неуслышанный,
То не кровью по окнам брызнуло,
То от раны, что там - над крышами!

Ни закатом в стекле, ни крыльями -
Постарались небесные пекари! -
Не сдержать тебе горечь ни милями,
Ни кривыми пространства парсеками! 

Только жрицы так страстью маются,
Их, безумных, унять - вы смели бы?
В то, что словом миры сдвигаются,
Только первые ангелы верили! 

Ах, Кассандра моя! Не поздно ли
Быть нам песней в тиши безголосой? 
Как на пашне - в пустые борозды
Ты бросаешься, простоволосая!

С этой правдой твоей - справлюсь ли?
В этом мире глухом - не сгинем ли?   
Как нам будет с тобой - в августе,
Среди окон, покрытых инеем?

Но гори, полыхай, босоногая,
Услыхав, соловьи не поверили б,
Что спешит уже к нам недотрогою
Та, которую ждали в апреле мы!.. 


Рецензии