30 лет, а уже состарился...

30 лет, а уже состарился,
Что-то время
Поджимает.
Код программы никак не срастается,
Словно рана
Ножевая.
 
Очень важно вложиться в сроки –
Беспокоится
Начальство.
Ты меня нарезаешь упрёками
Методически
На части.
 
Я нарушил своё обещание,
Но, любимая,
Умоляю!
Ты закончить проект не мешай мне!
Как закончу –
Погуляем!
 
Подработки, оплата сдельная.
Расписание
Нет тайны.
Ежемесячные, еженедельные,
Ежедневные
Дедлайны.
 
Мы же справимся! Всё получится!
Завтра будет моя
Зарплата
Важно только успеть до полуночи...
Почему ты опять
Заплакала?
 
Говоришь, столько денег не нужно мне,
Подработки все...
Отказаться!
Что не сейф ты искала, а мужа... Не
Уходи! Останься!
Останься!
 
Ночь закончится. Сердце выболит...
Я работник
Незаменимый.
Деньги завтра директор выплатит,
Но теперь
Для чего они мне?!
 
Для чего мне зарплата высокая,
Раз остался
Совсем один я?!
В опустевшей квартире на окнах
Равномерно
Дышат гардины...


Рецензии