Холодный дождь

Холодный дождь.
на дороге сыро.
и опять меняется погода!
глупо говорить, что всё это природа,
глупо говорить, что всё это невзгоды!

А я опять смотрю на дождь,
опять жалею ни о чем,
быть может это всё никчёмно,
быть может это всё ни к черту…

А я опять пишу стихи,
наверно это все стихия?
наверно это всё не сильно?
не знаю, но душа плаксива!

Я представляю: на скамейке у дороги
быть может кто-нибудь промок…
а я не вижу, только смог,
только туман и дождь безногий.

Я вижу капли бьют о камень,
я вижу капли улетают,
и прыгаю я будто калий
на каменных дорожках под дождём…
я вижу, вижу только капли…

И больше. Больше. Ничего. Пойдём!


Рецензии