Воришка

Воришка

Мне в форточку залез воришка,
Какой он тощий, боже мой.
Притом совсем еще мальчишка.
А глаз один слегка косой.
- Зачем залез? - его спросила.
- Я очень кушать  захотел.
Его я  супом покормила,
А он...он с жадностью поел.
Потом съел с мясом макароны,
И пил полуостывший чай.
- Как вкусно!
Он такой покорный.
Не вор. Ребенок. Получай,
Друг, шоколадные конфеты.
- Спасибо! Их давно не ел.
Прошу вас, дайте сигареты,
Я не курил. Уже предел.
- Как ты живешь?
- Мать пьет все время.
Еды нет в доме никакой.
Зовет меня дурное семя.
Не нужен ей сынок такой.
- Ты хочешь, буду тебе мамой.
- Вы шутите или всерьез?
- Я буду ласковою самой.
- Нет не у вас я в доме рос.
Люблю я маму и такую.
Как без меня она? Вопрос....
Простите.

…По нему тоскую...
И не высовываю нос!
авг 2021


Рецензии