Когда мама была молодою

Когда мама была молодою,
Беззаботным мальчишкой я рос,
И бежал к ней с обидой и болью,
За   ответом на каждый вопрос.

Время шло, незаметно морщинки
На её появлялись лице
И, однажды, она мне, с запинкой,
Задала вдруг вопрос об отце.

Мужики, мол, в семье,  как опора,
С ними женщинам легче всегда…
Не дослушав  конца  разговора,
Ей сказал –  мне с ним  будет беда.

Я привык – мы вдвоём вечерами 
Говорили всегда обо всём,
Но  никто не сидел  между нами,
Не шептал, как мы плохо живём.

Я не знал, что и мамы влюбляются,
И мечтают о тёплом  плече.
Просто сыну признаться стесняются,
Как им снится любовь при  свече…

Стол накрыт, вокруг вазы с цветами,
В полумраке витают  слова –
Ты одна у меня,  дорогая.
Ждал тебя я, но ты не пришла.

В детстве дети бывают суровы,
Мамам замуж идти не велят…
Взрослых им не нужны разговоры
Про то,  быстро как годы  летят.

Мамы нет, я её вспоминаю.
Говорят – повезло ей со мной.
Прав тогда был, иль нет, всё гадаю,
Но  делить не хотелось  любовь.


Рецензии