Август

Солнечное утро,
Здравствуй!
Настроениями влавствуй!
От того манит писать!

Да не просто!
В Упоение!
Рифмою в тетрадь, решением.
Запивая кофе,
Чтоб...
Создать!

Бутерброд с тунцом и маслом...
Я опаздываю часто!
Но пока не изложу,
Не встать.

И ажуром тени пляшут,
То березка веткой машет,
И зовет
Меня гулять...

Спешно, на работу, в танце,
Степом, пируэтом, в глянце,
Светофорам-истуканам
Не понять!

Что Художник, сотворят,
Зелень в желтизну меняет
И у лип, и у берёзок
В кудри, в прядь.

Август небывало тёплый!
И уже проснулись окна,
Всем показывая
Свою стать!

А я, птицей, на работу!
У меня одна забота -
Танец этот
Передать!

12.08.21


Рецензии