На день Иоанна Воина

Граница молчания - страх,
Граница желанья - "хочу".
Границы меняют в верхах,
А мне это - не по плечу.

С низовья на холм взберусь,
Поймаю рассвет сачком.
И с ним обратно спущусь,
А отпущу со стихом.

Граница молчания - смерть,
Кто рядом бывал, кивни!
Шкалу притязаний умерь,
Барьеров пустых не чини.

Пусть солнечно в небесах,
В высотах границ не счесть;
Но преодолей свой страх,
Храня, словно воин, честь.

14:34
12.08.21
память Иоанна Воина, покровителя обиженных и скорбящих, по православному календарю


Рецензии