Перекрестки - пролог

По просторам вселенной блуждающий взгляд
Ищущий близости и родства -
Но единственная и исключительная Она
Давно на Него утеряла права,
Давно минует Его перекрестки,
Не целует уставшие за день глаза,
Но хуже всего и неутешительно:
Давно не способна на чудеса...

Потухла последняя в небе звезда,
Потупила дева расстроенный взгляд -
Её не преследуют больше глаза
В которых в рассвет переходит закат,
И гаснет надежда,
И тает восход,
И солнце палит нестерпимо,
И в сердце давно
Поселилась тоска:
Она не жила - не любила...


Рецензии