Поверь

 

Жара!..  От мира отрешение,
Прохлада в наших отношениях,
Придирки к каждой ерунде –
Одно спасение в воде.
И водоёмы на Руси
Полны, как банки «иваси».

Печёт!..  И даже на мгновение
Горячих тел прикосновение
Не топит между нами лёд –
Всё только лишь наоборот.
И мы, как худшее из мер,
Включаем кондиционер.

Горим!..  Горят леса дремучие,
А где-то ливни ходят тучами,
И льет желанная вода,
Но, почему-то, не туда!
Зря Гомо Сапиенс полез
Ломать естественный процесс!

Поверь!..  Всё скоро образуется,
Умоются дождями улицы,
И птиц осенний перелёт
Все «на круги своя» вернёт.
Ты постучишься тихо в дверь,
А я заждался там…  Поверь!


                Написано на анонимный конкурс
                Стихотворение месяца – 100
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/07/09/7750


Рецензии