Я - ку

Я - куколка, кукла, ку... 
твердить себе каждый раз
Мне больно - когда леску
в дыру затыкают (в глаз)
Я куколка, на виду
у ярко горящих ламп
загугленных молодух
а пальчики — клак... клак... клак
Я куколка. Ключ... замок
на слух подобрать легко
Но, вот - до сих пор не смог
и бухает молотком

*
там нет фонарей — благодать. Судьбе
расшаркаться не придётся 
меня распятую - столько бед
что меньшее — дно колодца
(ну, ну - без пафоса — занесло!)
всего - то дожить до света
и не сломаться - в металле пломб
увидев себя раздетой

*

Ты знаешь - как это больно
вернуться домой? Попробуй
в ночи притворяясь - сольный
концерт завертеть дуэтом
Ты знаешь - как это больно
постель ненавидя (робот!)
с весёлостью хлебосольной -
глядите, пылает лето
Куда вы - лишь пол второго
ещё до утра так долго -
сидите, пока сидится!!
И время сбиваешь с толку -
цепляясь за эти лица


Рецензии