Не бросайте меня журавли

Летят на юг по небу журавли,
Их путь лежит в далёкие края.
Сбиваясь в стаю,образуя клин,
Курлыча громко за собой зовя.

Призыв улышал родичей своих,
Молоденький журавлик задрожал.
Не мог взлететь, он не набрался сил,
Лежал один, тихонечко стонал.

    Не бросайте меня журавли.
    Я ведь тоже породы как Вы,
    Я хочу, что бы вы помогли,
    Оторавться мне от земли.
    Заберите меня вы с собой,
    Ведь от холода здесь я умру.
    Не бросайте меня, ведь я свой,
    Ведь Зимой я без вас пропаду.

Вожак услышал тихий детский плачь,
Он резко стаю на снижение повёл.
И затрубил, как опытный трубач,
Малыш услышал - силу приобрёл.

Уселась стая -  образую круг.
Курлыча, что то громко о своём
И крылья помощь протянули вдруг,
Закон судьбы  - своих не придаём!

     Не бросайте меня журавли
    Я ведь тоже породы как Вы
    Я хочу что бы вы помогли
    Оторавться мне от земли
    Заберите меня вы с собой
    Ведь от холода здесь я умру
    Не бросайте меня ведь я свой
    Ведь Зимой я без вас пропаду


Рецензии