Не обижайся, это август

Не обижайся, это август
увёл меня в иную жизнь.
Я к осени вернусь, я справлюсь:
пойми, прости и усмирись.

Мне лучше побродить немного -
и больше не смотреть назад -
в объятьях памяти и Бога
на грех закрывшего глаза.

Тогда такие же листочки
посмели тенью счастья быть,
рождая золотые строчки,
меня учившие любить.

За ту любовь теперь в ответе.
Её я помнить не хочу.
Мне тяжелы вериги эти.
Но жертву тянет к палачу...

А хочется легко и смело
с тобою в осени чертог
влететь душой, единым телом,
чтоб даже Бог разнять не смог.

Не обижайся - это август!
И ты прошедшее забудь.
И если даже я не справлюсь,
прости меня, когда-нибудь.


Рецензии
Алексей!

Когда -нибудь возможно и прощу но быть смиренной?

Повенчаны мы узами Любви - Ты побродил?

Назад не приходи.............

Очарована! Понравилось!

Лариса Русская   15.08.2021 21:24     Заявить о нарушении