Когда уходит Слово в Тишину...

Когда уходит Слово в Тишину,
Когда оно показывает спину
И кажется, стихов не напишу,
И кажется, что без него я сгину,

Я обращаю взор свой к Небесам
И радуюсь тому, что молчалива.
Услышу Ветер: "Не прохладно Вам?" -
Улыбкой провожу Его счастливой.

В молчаньи сокровенность нам дана:
Расслышать Мир, узреть его до Сути.
Всех "говорливых" ОН не слышит ТАМ,
А тихих мыслью ОН к Себе допустит.

Я не боюсь остаться без Словес,
Они ко мне во врЕмя прилетают.
Я не секу бескрайний мыслей лес,
Я Мысль, в Тиши расслышав, привечаю.

Уметь родить стихи из Тишины -
Божественно. И, высоко летая,
Я покидаю грани суеты,
Пред ЕГО Даром Душу преклоняя... (с) 12/08/2021

(Музыкальное настроение - Movediz "Silence")


Рецензии