473 Мастерские Триптих

Настоящий поэт
В сердце каждого есть.
Нужно только чуток потрудиться.
И у Бога еще поучиться искусности сей,
Он ведь Первый Поэт,
В семь дней сочинивший
Для поэзии главный предмет.
И тому, что создал,
В день седьмой удивился.

Я хочу
Заглянуть в Мастерскую
И трепетом в сердце узнать,
Это место, откуда исходит
Вселенных рожденье...

И на то положить, что сосед мой опять
Стирал в моей стиральной машине.
Безмерно добычей гордясь.
Он добытчик в семье,
И он учит детей своих в школе чужое не брать...
И может ремнем наподдать,
за страницу тетради,
Утопленную в сортире.

И все же и все же...
Хочу я узнать хоть на малую каплю
Вкус божественного вдохновенья.
И попутно еще уровнять зов вселенной
И наши ночные кухонные прения.
И поставаить в конце
На книжке своей
Точку. И подпись великого гения.
Воспевавшего жизнь
Во всех ее проявлениях.
*


Рецензии
Истинно так🙏

Валька Макарова   13.08.2021 10:23     Заявить о нарушении