Как в последний раз

В теплый плед укутавшись, согреюсь,
Горячий чай взбодрит мой павший дух.
А отогревшись, я еще надеюсь
Прогнать совсем не прошеный недуг!

Я прогоню испуг, недуг и леность,
Лекарством станет теплый свет души.
Я понимаю всё про жизнь и бренность
И, что все ниже наши этажи…

Но время есть, хотя и скоротечно:
Тик-так, тик-так и вот уж год долой!
А потому не стоит жить беспечно,
Наш возраст дорог, просто «золотой»!

Ничто не чуждо: не любовь, не слабость,
И потому мы любим теперь всё!
Успехи ближнего - вот это радость,
Хотя вокруг кружится вороньё!

Мы любим тех, кто пал ниже предела,
И любим не за что, а вопреки.
Нам нужно жить сегодня без «пробела»
И клеить нету время ярлыки!

Теряем и находим каждодневно,
Встречаем, расстаемся каждый час.
А потому и любим  вдохновенно
Всё также ярко, как в последний раз!

2021-08-11


Рецензии
Любите жизнь с её заботами,
С её проблемами,хлопотами.

Зинаида Самойлова   12.08.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, за отзыв. Удачи!

Галина Севергина   12.08.2021 19:13   Заявить о нарушении