Июльский блюз

Я заберусь на подоконник
И напишу июльский блюз
Я жанра старого поклонник
И настроеньем поделюсь

Как дождь короткий на рассвете
Жару пытался рассмешить
Почти никто и не заметил,
Что он старался воду лить

С тяжёлым панцирем-накидкой,
Не напрягаясь по пути
Передвигается улитка,
Ей всё равно куда ползти

Бездомный пёс, развесив уши,
И длинный высунув язык,
Он совершенно равнодушен
К коту лежащему впритык

А кот глаза свои зажмурив,
Не замечает воробья,
Который сидя на бордюре,
Страдает в поисках питья

Старушки маются у дома,
Не вяжут внукам свитера,
Их совершенно незнакомо
Не донимает детвора

И только люди на работу
Спешат ,как водится,с утра,
Часы считая до субботы,
Стоит июльская жара


   (С)12.8.2021г.


Рецензии
Великолепный стих!

Нина Сундукова   14.07.2022 20:51     Заявить о нарушении
Это уже не стих, а песня!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!))

С уважением, СБ

Сергей Борисов 9   14.07.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.