Мы никогда не сможем в полноте

Мы никогда не сможем в полноте
Понять пути другого человека.
Что испытал Иона, быв в ките?
Чего желал Мемфивосфей - калека?
Есть люди, неприступные, как сейф,
Пойми-ка, что в душе таких сокрыто!
Как не стыдился "мудрый" фарисей
Словам Христа противиться открыто?
Детей своих не знаем, потому
Превратно их поступки понимаем.
Что привело к неверию Фому?
Не зря ль его за это осуждаем?
Нам нравится исследовать сердца,
Пытаться докопаться до причины.
А Истина и Правда у Отца,
Он видит сердца тайные глубины.
Мы и себя не знаем, что внутри?
Как поведём себя в борьбе суровой?
Спаситель! Храм небесный сотвори
В душе моей, и будь моей Основой!

26.07.2021


Рецензии