Укоренившиеся в мире

Укоренившиеся в мире
Подобны сильным деревам,
Что разрастаются всё шире,
И нет преграды их ветвям.
На мхи, цветы, кусты и травы
Гиганты смотрят с высока.
Как Соломон мудры и правы,
Ушли стволом за облака.
На них работают законы
И прихлебателей толпа,
Что предвкушая миллионы,
Лианой вьётся вкруг ствола.
"Все хорошо.. . Рабы довольны…"-
Считает дерево-гигант
И усмиряет своевольных,
Употребляя весь талант.
Похоже, дерево забыло
О тленной бренности своей.,
О том, что так когда-то было,
И не вовек царит злодей.
Внезапно суд Творца вершится -
Так пал когда-то Вавилон.
Кто высотой своей гордится,
Мгновенно будет сокрушен.
О, вы, деревья-исполины,
Распространяющие тень!
И вам не избежать кончины.
Грядёт суровый Судный день.

28.07.2021


Рецензии