Скоро в школу

Кто старательно выводит
Буквы в прописях своих,
Математику решает,
Наизусть читает стих?

Кто по логике в заданиях
Без труда даёт ответ?
Кто карандашем рисует,
Разукрашивает в цвет?

Кто так весело и звонко
Песни детские поёт?
Знает звёздочки на небе
Как из сказки звездочет.

Кто легко и с интересом
Все поделки ставит в ряд?
А потом бежит в припрыжку
Помогать нам с мамой в сад?

Это Машенька, дочурка
Все старается сама
И прилежно, и охотно
И заботливо весьма.

Скоро доченька у нас
Идёт в школу, в первый класс.

12.08.2021 год


Рецензии