Как помочь сквернослову и пьянице,

Как помочь сквернослову и пьянице,
Если он обожает свой грех,
Если к скверне, как к сладости, тянется,
А святых поднимает на смЕх?
Где найти те слова, что касаются
Осквернённых пороком сердец,
Если совесть мертва, и не кается
Убивающий тело глупец?
Как молиться за души беспечные,
Если им на себя наплевать?
Не нужны им реалии вечные .
Лишь бы в грязь погрузиться опять.
Плачет дух о безумцах, сгорающих
В отвратительной лаве страстей...
И всё меньше и меньше взывающих
О спасении грешных людей...

30.07.2021


Рецензии