Притча

Есть притча о том, как представился
Богу Альберт Эйнштейн.
И вот, они мило беседуют, неспеша попивая портвейн.

- Господи, объясни теперь
 Я никому не скажу,
Как выглядит мироздание?
- Ладно, давай  покажу...

Бог тщательно пишет формулы,
Эйнштейн за ним страстно следит...
- Это знаю... Тут догадывался...
А тут...- как Эйнштейн закричит


- Ошибка! Смотри!
- Да тихо ты!
 Знаю ! - Господь сказал.
Но, без этого не работает...
Много раз на Земле проверял...

Без ошибок такой рафинированной,
Такой правильной будет жизнь
Без упрёков и без раскаяний,
Без вины и без укоризн.

Так задумано нашим Создателем,
Чтоб возможностей было несчесть......
Выбор должен быть обязательно,
И у каждого точно он есть.

Если ты выбираешь осознанно
И исследуешь этот мир,
Загружается память опытом,
Знаниями эфир.

Я не физик, но только мне кажется,
Формула Бога верна
Когда в ней одни переменные,
А константа быть может одна.

Без любви никак не обходится
Столь волшебный эксперимент.
Всё тогда в  уравнении сходится,
Формируя текущий момент.
/// - /// - /// - /// - /// - /// - /// - ///

Кем бы ни был ты, чтоб ты не делал
Сваи бьёшь иль играешь на скрипке,
Всё с любовью, всё искренне, с Богом
И пускай где-то будут ошибки.
                07.05.2021


Рецензии