Спасибо тебе, читатель

Писатели и поэты,
Кому, для кого мы пишем?
Откроют ли строки свету
Те истины, что мы ищем?

Сумеют ли наши рифмы
Дойти до людского сердца,
Минуя шторма и рифы,
Чтоб в сердце том отогреться?

Хотелось бы мне увидеть
Потомков с моею книгой,
И тех, что читают книги
Писательской высшей лиги.

Планеты моей мечтатель,
Читающий строки наши,
Спасибо тебе, читатель,
За то, что ты настоящий.

Мы пишем для тех, кто молод,
И тех, что ещё в колясках.
Для старых людей, в чьи годы
Уже выцветают краски.

Впустую умчатся миги,
Исчезнут в веках чернила
Без тех, что читают книги,
В ком строки мои ожили.

Пусть мысли моих собратьев
По венам текут рекою.
Спасибо тебе, читатель,
За дружбу с моей строкою.

      Ср. 14. 04. 2021г.  10. 18


Рецензии