Всем

Всем, кто был рядом

Рассказать тебе, как я всех прощал?
Как был пасынком у мещан?
Как слова на листике умещал?
Как бродяг стращал?

Рассказать тебе, друг,
Как сутки с птичками щебетал,
Себя заново обретал?
Как меня называли "враль",
Как садился на орбиталь,
Свесил ноги вдруг?

А давай со мной? Рассказать,
Как я в космосе тишины,
Где все вздохи землян слышны
Слышал голос твой?

Где до этого ты была?
По каким ты морям плыла?
Друг для друга мы до гола
Обнажим сердца...

Столько нужно ведь рассказать...
Мы не будем других пронзать!
И себя не будем.
Они нелюди, так сказать
Языки бы им завязать!

А мы с тобой
Все-таки
Люди!

2019 год


Рецензии