Любовь в рабочей суете

Время, укрывшее нашу ночь,
Вдруг побежало с утра. Торопливо
Сдернуло шторы и двинулось прочь,
Снова в цензуру рабочей рутины.

Стопки бумаг – привычный урок
Офисных звуков и телефонов.
Снова с утра даю я зарок
Все расстрелять обоймой укоров.

Снова стараюсь в обыденном дне
Мысль укротить пожеланьем другого.
Лишь неразумной моей голове
Хочется будто чего-то иного.

А непокорная эта душа
Ждет все решенного некогда ею:
Сделала шаг, так иди до конца,
Будто плевать, что вновь заболеешь.

Хочется жизни смысл придать,
Дать объясненье ночному безумству.
И вопреки всему покорять,
И целовать…нежно…послушно.

Скомкав без лести свой календарь
Снова увериться без сомненья:
Все, что принес мне безликий февраль-
Это опять мое помутненье.

Дни одинокие множатся в раз,
Скорости времени их не заденут.
Все, что когда-то было для нас,
Ветры стремглав унесут и развеют.


Рецензии