СОН

Груз туч на небо давит тонной,
На ветки сосен сон ложится,
И колыбельной монотонной
Вдали товарный поезд мчится.

Земля надвинув одеяло
От суеты дневной забылась.
Успето много или мало,
Но это все уже случилось.

Усталый мозг смыкает веки,
Ведь утро будет мудренее.
Уходит этот день навеки,
Но будет новый чуть позднее.

И память образы листает.
Зачем-то сон сознанье тушит,
Случайно все переплетает,
Виденьями тревожит души.

Надежды, страхи все смешалось,
И встречи те, что быть не может.
Зачем такая божья шалость?
Иль явь прожить она поможет?

К рассвету стихнут все тревоги,
В окошке свет поднимет веки,
И снова вспомним про дороги,
Что ждут сегодня в этом веке.


Рецензии