Сердцем

Я на кончиках пальцев
тебя сохраню,
На излёте желанья,
на выдохе сна.
Нам бы встретиться,
будь то в аду иль в раю,
Чтоб касанием бёдер
скрепить имена.
Пересечься бы взглядом,
хотя бы на миг,
Или словом одним –
невзначай, в суете,
Я три тысячи замков
воздушных воздвиг,
Звёзды с неба срывал...
Да не так... Да не те.
Из ромашек постели
в полях разбросал,
Ожидая невесты
отчаянных уст,
В сотый раз,
сам из праха земного восстал –
Снова светел и чист,
но по-прежнему, пуст.
Я давно не боец
и уже не герой,
Крепких плеч не расправлю,
взметая крыло.
Сердцем буйным одрях
В этих войнах с собой,
Сердцем нежным иссяк,
расточая любовь.


Рецензии