Преданная садовница

Нежность, проснись, приоткройся в тепле,
стань непростительно мягко-фланелевой.

Видишь, я снова несу в подолЕ
груду лимонов от нашего дерева.
Тяжкий приплод, ароматный, тугой,
росший под солнцем, а вызревший лунами.
Видишь, спина изогнулась дугой:
тянет лимонными и златорунными
в травы, в цветы, опуститься и ждать
милости, помощи, боли стихания,
исчезновения  слёз и стыда,
слов утешительных благоухания.

Нет, ты не видишь. Моей стороны
лунной не видишь, ты слеп от рождения.
Губы сухи и ладони влажны
там, где (ты знаешь!) встречаемся день и я.
Там, где подушки влюблённый цветник
полит,  целован, усажен победами,
ждёт тебя, мой непохожий двойник.
 
Где же найдёшь ты садовницу преданней?


12.08.2021


Рецензии
Вот просто - АХ..Таличка, вот умеешь ты вот так вот... свежо и пряно одновременно..

Дмитрий Тамбовцев   31.08.2021 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим. Рада отзыву.

Татьяна Лернер   12.09.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.