Любовь на троне

Мне суждено любовь скрывать,
В ресницах пряча искры счастья.
Чтоб не плела интриги знать,
Завидуя безмерной власти.

Мой трон - обуза для меня
И долг наследного величья.
Но выбрала неровню я,
Что для царицы - неприлично.

Его я вижу лишь в ночи,
Когда приходит он украдкой.
Желанья наши горячи,
И утро мы встречаем сладко.

Но как же муторно потом,
Весь день играть чужие роли,
Верша дела своим судом,
Что пуще всяческой неволи.

Все мысли только об одном -
Скорей бы ночь уже настала.
В груди сдержать пытаюсь стон.
Была бы воля - закричала.

Но время вьётся без конца,
Как будто шёлковая лента.
Её вплетаю в злат венца,
Закрывшись в сумерках от света.

Я знаю, скоро он придёт
И схватит в крепкие объятья,
И страсть в тот миг же расцветёт,
Снимая тягостное платье.

В любви равны мы без стыда,
И в наготе порхают души.
Хочу, чтоб было так всегда!
Ничто нам счастье не нарушит.


Рецензии