Ступеньками жизнь

Ступеньками жизнь я свою представляю,
Наперечёт их, конечно же, знаю.
Ступеньки-ступени – шаги незаметны,
Особо не видно, они неприметны.
Рождение, жизнь – это просто подарок,
Причём, всё бесплатно и просто так – даром.
Вот детские годы – все золотом шиты.
Мне здесь посидеть и подольше пожить бы.
Те, школьные годы – весёлыми были.
Учились, стремились и счастливо жили.
Ах, юность шальная: любовь, увлеченья,
Потери, исканья, вперёд продвиженье.
Года есть сердечком – семья создавалась,
И дети от нашей любви появлялись.
Пора материнства ответственным шагом,
Ведь дети даруются Богом во благо.
Ступенька, на ней крупно «Молодость» вижу:
Люблю, обожаю и бед не предвижу,
Стремления чисты и с душой всё в порядке.
Я жить тороплюсь и живу без оглядки.
Ступеньки печали, в рядах есть потери,
Цвет чёрный пришлось не одной мне примерить.
Вот, что за ступенька? Наверное, зрелость.
Добились того, чего только хотелось.
Я дальше совсем не хочу подниматься,
Там ждёт меня старость, зачем нам встречаться?
Хотя, тоже старость сегодня - награда:
- Приду, не сердись! Если надо, так надо!


Рецензии
Валечка!А симпатичные твои ступеньки получились!Пока по твоим шагала - свои ненароком вспомнила!Молодец!

Надежда Кондратьева 2   16.08.2021 02:22     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо! Шагаем-шагаем. Пусть будет всё хорошо у нас...плохое уже было.

Валентина Алешина   18.08.2021 14:58   Заявить о нарушении