Луна пылала

Луна сиротством осветила
Пейзаж. Глядела мне в окно.
А я не сплю, и всё так мило:
День пролетел цветным кино.

Который раз в закат на солнце,
Как на загадку я смотрел,
Но вновь в спектакле из оконца
Картины новые узрел.

Нет одинаковых явлений:
Закатов, зорь – их не найти.
В разнообразьи чьих-то мнений,
От многих хочется уйти.

Луна пылала круглым ликом,
Слегка желтея в вышине,
И лишь дорожкой в водном блике,
Как будто путь стелила мне.

12 августа 2021


Рецензии
Прекрасная картинка получилась, прямо увидела вид из вашего окна.

Елена Лузина-Рахманова   04.09.2021 21:15     Заявить о нарушении