Шах не мат

Судьба поставила мне шах,
Но я ответил матом.
Примерно так же, как в горах -
Эпитеты к закатам.
Да, было всякое, и что ж?
Не время извиняться.
А ход судьбы уже похож
На способ посмеяться.
Ладья шагнула по доске,
И конь упёрся в пешку:
Как будто надо бы в тоске
Принять судьбы насмешку?
Но я упрям и верно глуп -
Вот такова природа.
Пока дышу, пока не труп -
Не откажусь от хода.


Рецензии