Воды до самого дна

Прогноз обещал четыре стены из дождя,
Охрипшие крики с насеста и запах полыни.
Читаю рассказ на французском, а в сердце галдят
Сотни признаний в любви тебе на латыни.

В ладонь растопыренно звонкие капли летят.
Их слижет и бросит с горы порывистый ветер.
Одна из тысяч слепых неуклюжих котят
В огне под грудиной расту будто в вязаном пледе.

Из стен проливного дождя никуда не сбежать.
Воды глубина до самого дна океана
Тонуть неизбежно. Надо уметь дышать.
Глядя в твои глаза аромата тимьяна.


Рецензии