Кленовые сережки

Ночной трамвай... Пустые перекрестки...
Наш город спит перебирая сны...
А старый клён крылатые сережки
роняет молча в руки тишины...

Ему б как мне, сказать всего три слова,
взглянуть в глаза и всё увидеть там,
где тишина и желтый лист кленовый
слова и чувства делят пополам...

Ночной трамвай и счастье на подножке,
последний взгляд, последнее "прости"...
А старый клён крылатые сережки
роняет молча в городские сны...

Ему б как мне, сейчас сорваться с места,
догнать трамвай и прокричать слова
в которых нашим чувствам станет тесно,
и от которых дрогнет тишина...

Припев:
Кленовые сережки летят, летят, летят,
а счастье на подножке, как  сотни лет назад
надеется и верит, твердит "Не опоздай",
и отворяет двери для нас  в ночной трамвай...


Рецензии