Осени святая простота

осени святая простота
заползает в брошенную душу
и не жизнь а просто маета
я опять по молодости трушу

и гудят от боли провода
и дожди бросаются на окна
всё стекает в небо как вода
выпрямляя прошлого волокна

мне рябина хлещет по глазам
золотыми сгустками столетий
и гремит над осенью гроза
выбивая пульки междометий

над туманным лесом облака
за Финляндским родина без края
я прощён но будто бы декабрь
жжёт моим проклятием играя

разбредёмся что ли кто куда
я - писать о солнце при лучине
ты опять зависни в проводах
и молчи и прячь лицо
в кручине...


Рецензии
И дожди у всех разные, и больные провода... Мастерство. С уважением к Вам.

Лилиана Семёнова   29.07.2023 16:22     Заявить о нарушении
спасибо проникновенное дорогая Лилиана!))

Андрей Барабаш   29.07.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.