Я ухожу. Не льстите мне...

   Я ухожу. Не льстите мне.
Закрыты все мои страницы.
Осенний вальс листвой кружится
Промозглой осенью в дожде.

   Былого , точно, не вернёшь.
Что так кружило, веселило.
И завихряло тело в дрожь
И прошлым душу мне раскрыло 

   Уйду в неведомо куда
Собрав пожитки в кладь скромную
Исторгнув вечное "гнезда"
Уйду познать всю даль земную.

   И в недалёком бытие
Познаю всю печаль земную
Ну а пока , как червь в земле
Ищу я истину простую.

   Что Бог мне дал ? Где истин слава ?
Родился, жил, взрослел и "правил" 
Неужто Бог меня не славил ?
К чему преклонена "глава " ?   

   Не меркнет свет в моих очах
Кружит планета в поднебесье
В душе исчез вселенский страх 
Мы искоркой в лучах воскреснем ...

   12. 08. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии