Выучить новое чувство, распробовать слово на языке

Выучить новое чувство, распробовать слово на языке.
Поднимешь голову — вдалеке
кочевники неба стайкой бегут на юг,
от края до края — синь
и белый палящий круг
повис над водой, точно время остановил.
Это лето лишает сил и… добавляет сил.

Кочевники неба похожи на динозавров и черепах.
Это чувство вселяет страх
и… убивает страх.
«Выйдя из дома, тоже посмотрит вверх.
Увидит древних кочевников в облаках», —
Эта мысль искрит,
невесомый вздох проступает улыбкою на губах.

Небо над городом горячо обнимает всех.
Ярче небесного синий живет в глазах.
Это чувство уничтожает страх,
отменяет все «против», оставляя сплошное «за».
Значит, идти навстречу,
чтобы смотреть
в глаза.


Рецензии