Костёр

Костёр пылал цветами рая,
Букетом огненных цветов,
Что меж собой светясь-играя,
Рождали сотни языков.

Стихии огненной соцветье,
Живое пламя, лик огня
С горящей им могучей ветви
Смотрело прямо на меня.

Кто из серебряного века
Сказал, что истина в вине?
То бред хмельного человека.
Я видел, – истина в огне.

И, вдруг на тыщи искор ярких
Распалось пламя предо мной.
То ослепительным подарком
Огонь явил характер свой.

То было бабочек круженье.
И, каждая из них – пожар.
Убрав взаимопритяженье,
Они свой расплескали жар.

И, разнесли его по небу,
Чтоб вновь собраться где-нибудь,
Летя, кружа, неважно где-бы,
Продолжив огненный свой путь.


Рецензии