Мотылёк

Полз тлеющим и слабым червячком,
По куче пепла медленно змеился.
Как угасающим усталым старичком.
И, то ли умер, то ли затаился.

Он, словно гусеница в кокон обернулся
В свой саван пепельный, усопший огонёк.
То ли в самадхи к истине вернулся,
Той самой, без которой он не мог,

То ли набраться сил решил от жара.
Но вот, сквозь кокон крылья распустил.
И, вспыхнув вечной юности пожаром,
Он взвился вверх, рванув, что было сил.

То ли искать потерянную стаю,
Толь гордой радости предаться упоенью.
Я этого, конечно, не узнаю,
Но свято помню это яркое мгновенье.

24.06.2021


Рецензии