Ключ

Всё стало сном, вчерашним сном,
Который я стряхнуть не в силах,
Меня затягивает топь,
И оживаю я в картинах.

Вся моя жизнь сейчас – как дом
Старинный и давно забытый,
Где много лет не льётся свет
Из окон, наглухо забитых.

Я привидением брожу
По древним лестницам темницы,
Не в силах от себя сбежать
Или рутиною забыться.

Я опрометчиво тебе
Ключ от тюрьмы сама вручила:
«Тут сердце алое живёт,
Ты береги его, любимый!»

Мне в клетке было хорошо -
Ключом в руке твоей хранима
Я каждый день тебя ждала,
А время шелестело мимо.

И паутиной, и плющом
Дом сердца годы укрывали,
И тропы для живых людей
Седым бурьяном зарастали.

Когда не нужен к сердцу ключ,
О нем хозяин забывает,
И дом в лесу давно забыт,
И жар в камине угасает.

Я поняла – ты не придешь.
Давно закончился мой день.
Не нужен больше старый ключ, 
Ведь не открыть от сердца тень.

18.08.2020
By Tainajing


Рецензии