Я - в разговоре с Валерием Платоновым, Стихи. Ру

После прочтения стихов В. Платонова
               "Мадонна"

Первая Красавица и
Первый..
Именем и отчеством А. С. ...
Франция...
Её же "баядер-р-вый" -
Проклят будь на все века! - Дантес.

И сквозь все "Истории" на свете
Франция, - для русских...
Ну!.. - как моль!..
Но!.. Великим вырос на Планете
Из французских гениев Де Голь!

Но сегодня!.. -
Плачь их "Марсельза"!
Рыдай Париж -
Для слёз река и безднь -
Твоя "Свобода" - для народов "деза"
И, - как встарь! - "французская болезнь".
 


Рецензии
Люблю стихи Валерия Платонова!

Арианна Лапшина   25.04.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.