Воскресший луч

Опять рассветный луч
Позолотит руины.
А, если нет руин, -
Позолотит песок.

Прорвавшись между туч,
Окрасит бригантину,
А, если нет её,
То на воде венок.

Осветит сталь клинков
И дорогих доспехов.
И, станет бликовать
На шлемах гордецов.

И, на цепях оков,
И, на дорожных вехах, -
На тьму ему плевать,
Смеётся ей в лицо.


Рецензии