Про зайцев

Однажды два веселых зайца
Решили посоревноваться
Кто сможет речку переплыть?
Ну, что же так тому и быть!

Подслушал спор старый бобер,
Который рядом с речкой брел:
"Вдруг зайцы поплывут, тогда
Их ждет беда, беда, беда!"

Раз, два вот зайцы и в воде,
Зовут прийти помочь беде!

Бобр прыгнул в реку и поплыл,
Зайчат он за уши схватил!
Волочет, тащит их на сушу,
Спасает бобр заячью душу!

Зайчата глазки открывают,
Бобра целуя обнимают!
"Спасибо Вам, спаситель наш,
Что не оставили вы нас!"

Бобер с улыбкой ухмыльнулся
И произнес им в тот же час:
"Если хочешь все уметь
И в жизни все преодолеть,
Всему и всем надо учиться,
Трудиться, думать, не лениться,
И помнить, что всегда, везде
Поможет друг тебе в беде!"


Рецензии