Конец августа

Закончится месяц под номером восемь
Туманом, грибами и яблочным спасом.
Уже ожидает за дверью нас осень -
На поезде мчалась в купе бизнес-класса.

И месяц ленивый под номером девять
Закружит оранжево-желтой листвою.
Осенние будут звучать нам напевы
И в лужах сверкать небеса синевою.

Пропитанный влагой окутает воздух,
На утренней зорьке - туман по реке.
И смотрят, мерцая таинственно, звезды,
И слезы восторга бегут по щеке…


Рецензии