В скором

Плавно катятся вагоны,
Стук колёс звучит как песня.
Мчит по рельсам раскалённым
Поезд в даль и неизвестность.

Многоглазые вагоны
Смотрят в ночь стеклянным взором.
В них набились, утомлённо,
Путешественники в "скором".

Разлеглись по полкам тушки.
Кто-то дремлет, кто - в смартфоне.
Кто храпит, обняв подушку,
Кто жуёт - от кайфа стонет...

Породнила всех на время
Участь в замкнутом пространстве
Спяще-бодрствующих племя,
Фанатеющих от странствий.

Кто-то в Адлер, кто в Анапу -
Привезёт всех поезд к морю.
Нацепив очки и шляпу,
В пляжном скроются приволье.

Позабудутся проблемы,
Восхитят морские виды... -
Отдыхать самозабвенно!
Наплевав на все COVIDы.

    22.07.2021г.


Рецензии