Последний танец балерины

(  в память о польской балерине Франческе Манн и сотнях женщин, загубленных в газовых камерах Освенцима  )

Смерть не хотела долго ждать,
По графику - им умирать!
И с газом камеры готовы!
Еврей? И пуля в лоб без слова!

Вот входят все: одна, одна,
Раздеться быстро! Догола!
Одежду положить красиво!
Вдруг балет! Да как игриво!

Что за манеры? За экстаз?
Смотрите! Обнаженный таз!
Какое тело! Какой гипноз!
От вожделенья захлюпал нос!

Одежда в сторону летит,
А балерина не стоит.
Туфля броском врагу в лицо,
Взят пистолет у подлецов!

Кровь, выстрелы, садист убит,
Драка за жизнь волной кипит!
Выстрел сержанту в ногу! Да!
Повсюду паника, пальба!

И в ход пустили зубы, рот!
Достойно -  смерть на эшафот!
Вера и отчаяние!
Потом расстрел восстания...

Трусливо и через стены
В раздевалке, как гиены!
Ведь женщин голых убивать,
Фашистской армии солдат!

А пред глазами вновь и вновь
Па балерины, в танце - кровь!

Фото Инет


Рецензии